人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 视听 > 视频 > 正文

5G时代来了!联想新视界打造工业智能化场景

《中国经济周刊》记者 王雨菲|合肥报道

在2019世界制造业大会智能制造展区,联想新视界作为企业数字化智能服务方案的提供者,带来了AHSS2.0智能服务解决方案,积极推进先进技术与传统行业的深度融合,赋能智能制造。

以软硬件一体化、数字世界可视化、5G典型场景应用化为三大驱动,AHSS 2.0智能服务解决方案由两大系统组成,分别是边缘可视化系统(EVS)与数字孪生系统(DTS)。

联想集团副总裁、联想新视界CEO白欲立向记者介绍,边缘可视化系统是根据数据采集、数据分析,基于BIM模型(建筑信息模型),从而将设备运行状态和信息,实时全景可视化呈现,以达成实时高效的设备检测和技术指导。而数字孪生系统则是以数字方式为物理对象创建设备高写实虚拟模型,并升级远程反向操控、虚拟交互等服务,可全面应用于技术培训,产品设计辅助及产线及工厂设计仿真等。

白欲立表示,此前该方案已同中国电信一起在青岛赛轮股份有限公司做了一次实际的应用落地,并希望在世界制造业大会上的首次亮相,能够为更多工业客户提供更好的智能化方案。进一步帮助工业客户降本增效,加速制造业的产业升级。

编审:姚冬琴


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0