人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 视听 > 视频 > 正文

AI生活是啥样?来上海长阳创谷体验一下

《中国经济周刊》记者 王雨菲|上海报道

2019世界人工智能大会即将在上海召开,今天,我们先在长阳创谷一角的“AI社区”体验一下身边的AI生活。

24小时无人AI便利店,手机扫码开门,结账台通过图像识别迅速结算;机器人乒乓球室可是通过手机调节机器人发球难度,结束后乒乓球自动回收,无需捡球;机械臂自助奶茶2分钟内完成一杯精准调制的奶茶饮料……还有割草机器人、安保巡逻机器人、无人驾驶巴士在园区穿梭。

作为上海市首批人工智能试点应用场景之一,长阳创谷已聚集约20家人工智能产业链上下游企业,构建AI新技术实验场,通过多种AI技术为园区双创服务赋能。

长阳创谷定位于“开放”,对市民呈现“开门”姿态,方便更多市民前来了解体验AI人工智能产业,也为园区内企业创造了良好的行业气氛,打造全国“AI+双创服务”示范地。

编审:姚冬琴


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0