人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 视听 > 视频 > 正文

大陆Costco首店,开业之日下午被迫暂停营业

《中国经济周刊》记者 王雨菲|上海报道

Costco开市客大陆首店8月27日在上海开业。Costco是全球第二大零售超市,是主打会员制的大型仓储式大卖场。开业前,Costco实行会员卡年费优惠政策,即在8月27日前购买会员卡的价格为199元/年,而开业日起,会员卡价格则恢复到299元/年。

当日上午11时许,记者抵达Costco附近,准备进入停车场的车辆排起长队,据悉停车需等待3小时以上。步行至卖场入口处,记者发现所有入口已被限流,大批市民拥挤在各入口处等待进入卖场抢购。较早到的市民在卖场内经历2个多小时排队结账,推着收获满满的购物车走出卖场。卖场保安人员表示,卖场内部顾客量已饱和,出于安全考虑,暂无法予以放行。

截至中午12:30记者离开前,都未能进入卖场内。下午2点多,记者收到Costco短信通知称,因卖场交通人潮拥塞,8月27日下午开市客卖场暂停营业。

编审:姚冬琴


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0