人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 视听 > 视频 > 正文

暑假都快过去了,你的整容术后恢复还好吗?

中国经济周刊—经济网讯(记者 马铭悦 实习生 王诗瑶)8月7日发布的《2019年医美行业白皮书》显示,中国医美市场在高速发展,2019年中国医美疗程消费量将超过美国巴西日本韩国这些医美消费大国,居全球第一。

“80后喷神仙水,90后补水光针”是《2019年医美行业白皮书》的开场白。作为“互联网原住民”的90后一代人正迈向30岁。与70、80后热衷于研究眼霜成分不同,90后一代更相信医学抗衰的效果。这也印证了医疗美容正在从小众的整形市场“出圈”,走进大众消费群体的视野和生活中。

今年25岁的小张就准备做一个双眼皮和泪沟手术,想让自己看起来更漂亮、年轻一些,她说,“现在身边很多的朋友都特别注重自己的形象,做个双眼皮,打个水光针都太常见了,大家都变美了,我也不能停留在原地呀!”

现在的年轻人们,对整容的看法是怎样的呢?

中国医学科学院整形外科医院李芯医师表示,现在大家经济上也没那么紧张了,对于整形美容最担心的还是能达到一个什么样的效果,恢复时间是多久。

“求美者们都希望花了钱以后能达到自己理想中的效果,不过整形美容本身就是一件逆天的事情,手术刀不是魔术棒,不是你想变成什么样就一定能变成什么样。”李芯医师说,“整形美容是一件有风险的事情,一定要做好承担风险的准备,才能进行手术。”

“现在医美行业的门槛高低不一,很多的私立机构如雨后春笋一般崛起,但是这些机构不一定有真正的从业资格。”李芯医师还建议广大的求美者还是要选择正规的医院就诊。

编审:姚冬琴


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0