人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

【达沃斯现场】现实版“魔镜”照一下透露性格等 你愿意吗?

首页 >视听 >视频 > 视频

中国经济周刊-经济网讯 (记者 贾璇 王雨菲 达沃斯现场报道)你见过现实版“魔镜”吗?7月1日,在2019夏季达沃斯生物识别镜展台,来自澳大利亚墨尔本大学的一项研究,为观众展示了现实版“魔镜”。与童话故事里的魔镜不同,这面生物识别镜通过人工智能,可以“照”出你的性格和可信赖度等,据工作人员介绍,这项技术或将被应用于招聘等场景,以供HR对应聘者的考核。

这项研究收集了1万张被2000个人评价过的脸,通过人工智能模型分析人的面部,并识别外貌与个性特点,包括性别、吸引力和责任感与差异个性。项目负责人向《中国经济周刊》记者介绍说,此举意在映射人工智能的局限性。试想,如果人工智能得出了错误的结论,使得守信的员工在招聘时被评价为可信赖值低,会发生什么情况呢?

2019-07-02 14:28:00 来源: 经济网 我要评论(0) 网络编辑:何颖曦