人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

【达沃斯现场】5G到底有多快?人眨眼需100毫秒,5G时延仅10毫秒

首页 >视听 >视频 > 视频

《中国经济周刊》记者 贾璇 王雨菲 肖翊 | 达沃斯论坛现场报道

7月1日,在2019夏季达沃斯现场,5G成为讨论热点。记者在体验区就“活捉”到一位来自中国移动大连分公司业务经理栾美月,据她介绍,在达沃斯现场展出的许多项目之所以能达到效果,正是利用了5G网络宽带低时延的特点。“比如人类的眨眼大约需要100毫秒,而5G的时延可以达到10毫秒。”这一技术有广泛的应用前景,包括儿童教育、远程教学、虚拟交互、虚拟漫游等,具有巨大的应用价值。

栾美月还是此次夏季达沃斯八位市民代表之一,为了能够获得参会名额,自创了一首“我·大连·达沃斯”的RAP,偷偷说后期小姐姐在视频里插入了哦。

2019-07-02 11:09:48 来源: 经济网 我要评论(0) 网络编辑:何颖曦