人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

2015年新机遇中国企业发展峰会在阜阳举办

首页 >视听 >地方风采 > 视频

新形势 新机遇 新发展


——2015年新机遇中国企业发展峰会9月6日在阜阳举办


中国经济周刊—经济网讯 (记者 李峻宇) 9月6日,由北京3L资本汇国际律师联盟、上海尊远企业管理服务有限公司、阜阳天罡企业管理咨询服务有限公司联合主办,安徽路仁律师事务所承办的“2015年新机遇中国(阜阳)企业发展峰会”在安徽阜阳市成功举办。来自国内投资公司、咨询公司、律师事务所、会计事务所等知名咨询管理专家、资本市场运作专家,阜阳市政府相关部门领导以及近百名阜阳企业家齐聚一堂,共同探讨新常态下中国企业发展的机遇以及企业如何在互联网+、金融+等大数据时代背景下,应对管理变革和资本风险等难题。

 

在峰会上,上海尊远企业管理服务有限公司合伙人郑斌认为,目前中国经济发展面临制造业严重不振、房地产业下滑、金融资本市场动荡、中小型企业艰难经营等潜在危机,而在当前经济企稳下行的形势下,企业应通过强化重大投资项目评审、加大资金管控力度、控制财务风险以及对内部规范化管理体系的建立及有效运行等应对策略,苦练内功,加强创新,在激烈的市场竞争中提高运营效率,提升自身的抗风险能力。

 

北京3L资本汇国际律师联盟主席、安徽弘大律师事务所创始人、党支部书记蒋详爱从法律角度阐述了企业与律师之间的关系。他说,随着我国经济社会的迅速发展,企业的法律意识逐渐增强,与此同时,企业非诉讼法律事务在整个律师业务中的地位也越来越重要。像公司股权并购、公司上市、股权转让等业务的开展,必须依靠律师之间的紧密配合。只有各尽所能,齐心协力,才能有利于律师事务所非诉讼业务的拓展,更好地推动当地社会经济的全面发展。

 

在峰会上,有资深管理专家认为,在这场互联网大变革的时代下,企业家们单枪匹马去战斗,风险会很大,而是要学会连接、融合和协作,充分利用好咨询管理公司、律师事务所、会计事务所的专业服务和资源,提升企业竞争能力,更好地促进企业快速有效地发展。

 

来自国资委师资库和创投融资机构的专家们也从各自研究实践的专业领域出发,在峰会现场与企业家们进行了互动和交流。

2015-09-16 11:23:00 我要评论(0) 网络编辑:曦陌