人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

江西廉政考核初试社会评价机制

首页 >视听 >媒体报道 > 视频

社会评价的结果将成为研判反腐倡廉形势的“晴雨表”、评估党风廉政建设成效的“风向标”,纳入各地党风廉政建设责任制检查考核成绩,并作为领导班子总体评价和领导干部奖励惩处、选拔任用的重要依据。

受省纪委委托,江西省统计局民意调查中心作为第三方,采取国际通用的计算机辅助电话调查方式(CATI),于2013年6—7月和10—11月分两次分别从11个设区市、100个县(市、区)的电话及手机号码中随机抽取样本进行调查访问。调查对象包括党政领导、行政事业单位工作人员、“两代表一委员”、企业从业人员和普通群众等不同类别,其中,企业从业人员和普通群众占80%的权重。两次调查样本达48918个。

整个社会评价方案包括“重视度”、“廉洁度”、“遏制度”和“信心度”4个一级指标,“优化投资发展环境”、“查处腐败行为的力度”、“领导干部廉洁自律”、“干部选拔任用风气”等10个二级指标和两道开放题,随机抽样,置信度大于99%。

 

2014-03-20 17:28:00 我要评论(0) 责任编辑:林灵