人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛

岳运生:官司背后是耐克的利益

首页 >视听 >观点声音 > 视频

岳成律师事务所主任岳运生:乔丹获得了很多同情,从法理的角度来讲,他起诉不是没有道理。但对乔丹体育来说,它已经过会准备上市,在这个节骨眼上输不起。   乔丹体育现在年收入到30亿的销售...

    岳成律师事务所主任岳运生:乔丹获得了很多同情,从法理的角度来讲,他起诉不是没有道理。但对乔丹体育来说,它已经过会准备上市,在这个节骨眼上输不起。

  乔丹体育现在年收入到30亿的销售额。一开始是傍名牌起家,“乔丹”这个名字肯定起到了很大的作用,但到现在这个阶段,作用就不见得大了,而且越来越成为一个包袱。想进一步发展,不解决这个问题就会制约它发展。

  乔丹现在获得了很多同情,这可能也是耐克的一个策略。官司背后的商业利益,恐怕也属于耐克公司。如果耐克公司出来起诉,再做民意调查,结果肯定不一样。

 

2012-03-28 14:58:02 来源: 中国经济周刊-经济网 我要评论(0) 网络编辑:李峻宇