人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛

“中国和田碧玉王”在杭州揭开神秘面纱

首页 >视听 >企业快讯 > 视频

中国经济周刊-经济网讯(记者 陈正湘 李峻宇)4月28日上午,"中国和田碧玉王鉴评发布会暨2011年春季玉石奇石交易会"在浙江杭州人民书店总部文化广场隆重举行。中国商业联合会珠宝首饰委员会执行主席、世界珍珠协会...

中国经济周刊-经济网讯(记者 陈正湘 李峻宇)4月28日上午,"中国和田碧玉王鉴评发布会暨2011年春季玉石奇石交易会"在浙江杭州人民书店总部文化广场隆重举行。中国商业联合会珠宝首饰委员会执行主席、世界珍珠协会主席、国家高级鉴评师何乃华和高级鉴评师吴国忠、闫一宏、崔文元、赵明江为中国和田碧玉王作现场鉴定并签名。令人瞩目的"中国和田碧玉王"终于揭开了神秘的面纱,让杭州市民一睹风采。

据了解,中国和田碧玉王重25.6吨,高4.7米,宽2.3米,厚1.4米,,形如站立观音,体型硕大,是至今发现的最大最重的一块新疆和田地区产出的山流水碧玉,专家评估市值一点八六亿人民币。

2011年春季玉石奇石交易会是浙江地区近年来举办的一次较大规模的玉石奇石文化展示交易活动。一万平方米的展览大厅设有9个专题展馆,其中天然图纹石馆首次在浙江地区展出,来自台湾宝岛的玫瑰石,其色彩瑰丽夺目,其石片攘在镜框里,十分精致高雅。品味生活馆则展示了奇石在古典家居中的魅力。来自祖国天南地北的灵壁石、长江三峡石、黄河石、大化石、九龙壁、菊花石、牡丹石等石种争奇斗艳、各展英姿。

同时,人民书店文化广场还设立了一万多平方米的玉石奇石淘宝大卖场,来自新疆、青海、内蒙、辽宁、山东、云南、广西、安徽、河南、江苏及浙江本省的200多家玉石奇石商家千里迢迢大车小车运来上百个石种、上万种直销展品,既给杭州市民一个饱览中华天下奇石的绝佳机会,又给家居石饰的奇石选购提供了一个淘宝觅石的难得良机。

据介绍,人民书店总部落户余杭以来,按照中央关于"大力发展文化产业,培育新型文化业态,推动文化产业成为国民经济支柱产业"的精神,一直致力于文化创意产业的发展,以出版物发行为龙头,并积极向其他文化业态延伸。去年在总部市场一楼设立了瓯锦玉石奇石博览城,着手精心打造长三角地区最具特色和市场潜力的、高品位、高档次的玉石奇石交易基地。 

2011-05-20 10:56:42 来源: 中国经济周刊-经济网 我要评论(0) 网络编辑:记者 陈正湘 李峻宇